Все про прокат детских товаров

Аренда детских товаров – это новый вид предоставляемых услуг в Киеве, с каждым годом она набирает темпы. Сегодня магазины радуют потребителей большим выбором товаров для малышей. Но хорошие и качественные вещи стоят очень дорого, особенно если это вещи известных брендов.

Не все родители готовы выложить приличную сумму из бюджета на покупку очередной «прихоти» или «нужности». Да и стоит ли? Для заботливых и рациональных родителей создан прокат детских товаров. Свяжитесь с оператором по телефону – вы получите грамотные консультации по подбору интересующего изделия.

Радость для детей и взрослых: когда выгодна аренда товаров?

Появление ребенка – важное событие в семье. Подготовка к нему начинается еще задолго до рождения крохи. В ожидании малыша счастливые молодые родители с радостью скупают детские принадлежности. Приобретенные аксессуары влетают в копеечку. В результате некоторые из них потребуются на короткий промежуток времени или останутся невостребованными. Поэтому выгодней арендовать детские товары. Вы сможете без проблем пользоваться нужными и важными «помощниками» в развитии и воспитании малыша без ущерба для кошелька. Помимо этого, прокат игрушек в Киеве дает возможность оценить, насколько полезной окажется тот или иной аксессуар.


У современных родителей существует еще одна проблема. В магазине у детей глаза разбегаются от ассортимента игрушек – мама часто слышит одни и те же слова «купи, купи, купи». За пару дней интерес ребенка к вещи угасает, возникает новая «хотелка».

Прокат детских товаров – отличный и недорогой способ получить нужный товар.

Спешите взять детские игрушки в аренду на минимальный срок в Киеве – это сделает торжество незабываемым для компании маленьких непосед!

Вот интересно, аренда машины, номера в гостинице, чьей-то квартиры для отдыха, прокат велика, разного снаряжения, инструмента, даже аренда драйвера на «после вечеринки» давно никого уже не удивляет. Многие, да пожалуй даже все, пользуются каким-то из видов этих услуг и не задумываются.

В чем разницу между услугами аренды от магазина

Или почему нельзя сравнивать прокаты только по ценам на сайтах.

Отличия есть.
Иногда очень даже немаленькие и не очевидные.

Хотим просто обратить на них внимание, чтобы ваши ожидания были на одной волне с реальностью. Ну, если вы еще не пользовались услугами проката или такой опыт был единственный и при этом негативный.

Товар ближе лицом

В услугах проката товар не «из коробки», не со склада «от производителя». Таким он бывает всего один раз, когда новым покупается в прокат. Хотя, скажем по секрету, далеко не все агентства проката закупают изначально новые вещи.

Да, картинки, фото вещей на сайтах разных прокатов будут одинаковые. Они будут такие же как в интернет-магазине, например, у «Rozetka».

Но вещи-то уже не новые. Вещи ведь не продаются, а всё время работают в прокате. Ими пользуются разные люди. Так что внешний их вид может отличаться от картинок на сайтах. И будут сильно отличаться у одного проката от другого.

Т. е. картинки у всех одинаковые, а состояние вещей – разное. Неизвестно где они покупались – на вторичном рынке или у поставщика. Как долго были «в работе» и как часто. Как организована работа по уходу за вещами. Какое качество чистки, стирки, обработки, подготовки к каждому заказу. Какие есть у агентства для этого возможности.

прокат детских товаров

Отлично, когда на вещи можно взглянуть «в живую». Или посмотреть, есть ли реальные фото товаров на сайте того проката, в который вы хотите обратиться. Да, мелкие царапины или степень потертости тканей по фоткам часто не рассмотреть, но увидеть что именно вам предлагают, какого цвета, да и вообще сложить впечатление об атмосфере салона проката – можно.
И нужно.

Сколько это стоит?

Почему цены в разных прокатах могут сильно отличаться? Как они формируются? От чего они зависят?

Прежде всего:

  • от той цены за которую прокат купил товар (если новый и официально завезен в Украину, значит цена будет выше; со вторичного рынка – цена может быть ниже, иногда существенно; а может и от своих детишек осталось, из того что подарили на день рождения – тогда это вообще бесплатно);
  • от срока его амортизации или как долго товар «работает» в прокате (каждому приятно получить вещь в аренду как можно новее и свежее, только вот его «свежесть» тоже влияет на стоимость;
  • от затрат на уход за вещью (просто смахнуть крошки с сиденья коляски дешевле, чем снять чехол, постирать, высушить, одеть снова и упаковать)

А потом к этому списочку добавляются еще и обычные затраты, которые есть у любого магазина: зарплата сотрудников, аренда помещения и т. п.

Вот так и получается стоимость услуг проката.

Поэтому один и тот же товар в разных прокатах может отличаться по цене даже на 100%! Согласитесь, что в магазинах вы такой разницы ни при каких скидках или акциях не увидите. Ведь один и тот же товар будет ОДИНАКОВЫМ в разных магазинах. А вот в прокатах – он будет ВЕЗДЕ РАЗНЫМ.

Поэтому цена в прокате – это прежде всего ЦЕНА УСЛУГИ, а не товара.

аренда детских товаровИ чудес здесь не бывает. Никакой бизнес не может работать в убыток – он просто закроется. Ну, это понятно. Напомним, что мы работаем с 2005 г. и наблюдаем, как открываются и закрываются детские прокаты в Украине, СНГ и мире. Мы же стараемся здесь не только зарабатывать, но и развивать услугу на радость мамам и папам, дедушкам и бабушкам и всем, кому нужны детские товары на непродолжительный срок:

Разница в доставке – большая проблема?

Доставка чаще всего в прокатах курьерская, ну или клиент сам забирает вещи. Как правило, точек выдачи не может быть много, т. к. аренда детских вещей не такой большой бизнес. Поэтому и география доставки часто ограничена одним городом.

А еще она ограничена стоимостью услуги аренды в целом. Здесь очень тяжело стоимость доставки заложить, учесть в стоимости аренды товара, чтобы сделать эту самую доставку дешевой. Клиент, когда берет что-то напрокат, не оплачивает полную стоимость товара, как при покупке. Это магазин может заработать сразу достаточно денег при продаже даже одного товара (например, коляска BabyZen YOYO стоит 13 000 грн, аренда же ее обойдется клиенту где-то в 1 300 грн за 1 неделю).

прокат детских товаров в киевеИли магазин может заработать на продаже большого количества товаров, когда доставок будет много (не десятки, а сотни в день), и на них тогда можно снизить цену или сделать доставку вообще бесплатной. А прокат, чаще всего, не самая первая необходимость, так что с объемом магазинов по доставкам ему не сравниться.

А еще в магазинах курьеры едут обратно в офис с пустыми руками, а у нас с товарами! Товары ведь одни клиенты берут напрокат, а другие в этот же день возвращают после окончания аренды.

И курьеры в прокате должны немного отличаться от обычных. Ну тех, что в интернет-магазинах, пиццериях и прочих Glovo.

Про залоги и авансы

Обычно в прокатах надо в первый день аренды «выложить», т. е. внести больше денег, чем может стоить собственно срок аренды. Потому что стоимость услуги будет состоять из страховочного залога (ну чтобы вещь как минимум вернули назад) и аванса или предоплаты на какой-то приблизительно необходимый срок аренды. По окончанию аренды залог возвращается клиенту полностью, а из аванса вычитается стоимость только за фактический срок аренды.

Тут вспомним начало статьи и главное отличие этого вида услуг, где конечный пользователь это новорожденный или ребенок постарше. Никто в мире не знает точно

  • когда у него снизится билирубин и надо будет вернуть фотолампу;
  • как долго ему будет нравится качелька и понравиться ли вообще;
  • какими темпами он будет набирать вес и насколько понадобятся весы для контроля;

т. е. чаще всего нет гарантированного срока окончания аренды. Вот поэтому удобнее внести аванс на кокой-то период с запасом, «наперёд».

Если говорить о сроках аренды, то хотим объяснить, почему в прокатах товаров нет почасовой аренды, ну, например, как при аренде автомобиля или номера в гостинице.

Простой пример – отель.

Номер готов к следующему заселению, в принципе, в среднем через 2 часа после того как его покинул предыдущий клиент. В прокате при расчетах платежа за аренду обычно будет учитываться целый день проката  независимо от того, в котором часу клиент сдал товар. Почему?

Потому, что в отличии от отеля, где есть много комплектов белья, в прокате нет запасных чехлов на коляски, автокресла и т. п. Как минимум чехол должен быть выстиран и высушен. А молокоотсос, например, надо тщательно помыть и продезинфицировать. Т. е. необходимо достаточно много времени, чтобы подготовить и представить товар новым клиентам во всей красе. И это не происходит за 1-2 часа, если делается качественно 🙂