Кулинария Новости

Блинчики с сырной начинкой

Для блинов: 270 г муки, 2 яйца, 500 мл жирного молока, 20 г сахара, 80 г сливочного масла.
Для сырного крема: 400 г зернистого творога, 120 г маскарпоне или мягкого сыра (без добавок), 30 г сахарной пудры, 20 г лимонной цедры (по желанию), 20 г корицы.
Смешать в миске муку, яйца, молоко, сахар и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно взбить, пока масса не станет однородной. Убрать в холодильник на 1 ч.
Тщательно смешать творог, мягкий сыр, сахарную пудру, корицу и лимонную цедру до однородности (можно воспользоваться блендером).
Сковороду смазать маслом, раскалить. Выпечь тонкие блинчики. Выложить на тарелку и каждый блин слегка смазать растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.
В центр каждого блина положить по 20 г начинки. Свернуть конвертиком. На разогретой сковороде снова обжарить блинчики (примерно по 30 сек. с каждой стороны). Выложить готовые блины на блюдо, посыпать пудрой или полить сметаной.

Related posts

Leave a Comment